15:05 

lock Доступ к записи ограничен

Lauriel
Giselle who?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:55 

lock Доступ к записи ограничен

[Jiminy]
It's better to fly and it's better to die Say the wicked girls saving ourselves. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:00 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:15 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:36 

ББ-2018 - вопросы

Тэнки
Пока Перекресток временно не работает, возникают вопросы по поводу ББ-2018.

1. В прошлом году у нас было мало участников, и я не уверена, что в этом году вообще кто-то придет. Прошу проголосовать потенциальных участников, и если желающие будут, то тогда мы будем думать по поводу остальных вопросов :)

2. Если сайт не заработает в обозримом для записи на ББ времени, то есть два предложения - или перенести ББ на Дайри (что усложнит выкладку работ), или перенести выкладку работ ББ на февраль 2019-го (но я не знаю, нет ли в это же время в фандоме или в мультифандоме каких-то больших мероприятий, чтобы не пересечься с ними). Прошу высказаться в комментах потенциальных участников и читателей!

3. Если два предыдущих вопроса благополучно решатся, то поступили предложения уменьшить объем текстов с 20 до 15 тыс., и второе - предложить всем, кто по любым причинам слился с ББ в предыдущие девять (!) лет, прийти и закончить свои работы :) Что скажете?

4. Если у вас есть какие-то другие вопросы и предложения по ББ, то, пожалуйста, напишите о них или в этом посте, или мне в U-mail. Я уезжаю на неделю и смогу ответить только после приезда.

С уважением,
Тэнки :flower:

Вопрос: ББ-2018
1. Я автор/переводчик, готов участвовать 
23  (11.92%)
2. Я артер, готов участвовать 
13  (6.74%)
3. Я когда-то слился, хочу вернуться и закончить работу 
7  (3.63%)
4. Я читатель, очень жду ББ 
131  (67.88%)
5. Кнопочка 
19  (9.84%)
Всего: 193
Всего проголосовало: 167
15:24 

Перекресток

Тэнки
Перекресток не работает потому, что его код написан очень давно и сейчас серьезно устарел, хостер не может больше поддерживать его работу.

Сейчас идет подготовка к переносу данных на другой уже готовый движок (Вордпресс), но этот процесс займет какое-то время, и пока я не могу сказать, когда сайт заработает. Остается только надеяться, что у нашего программиста будет время и техническая возможность перенести тексты и иллюстрации без потерь. С форумом, скорее всего, проблем на будет. Я сама в этом деле чайник, и ничего не могу сделать :(

Помочь пока ничем нельзя, но если вдруг понадобится помощь, то я обязательно об этом напишу. Также постараюсь держать в курсе всех, кого волнует судьба сайта. Если будут вообще какие-то новости, то напишу и у себя в дневнике, и в сообществе новостей.

15:11 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
133  (100%)
Всего: 133

@темы: Подборка

10:42 

lock Доступ к записи ограничен

wincest
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Marion's Tales

главная